神戸大学・尼崎信用金庫共同研究成果発表 神戸大学経済経営研究所主催 公開シンポジウム 「ESG地域金融がつくる中小企業の輝く社会」

2024年5月13日(月)

神戸大学出光記念講堂 & Zoomウェビナー(ハイブリッド開催)

シンポジウム概要

地域金融機関の事業性評価において、必ずしも環境や社会の観点を取り込めていませんでした。しかし、近年、環境や社会の要因が企業経営の制約となるとともに、新しいビジネスチャンスにもなっており、ESG地域金融に取り組むことが求められています。
 本シンポジウムでは、神戸大学経済経営研究所の協力のもと、尼崎信用金庫が環境省の補助事業として実施してきた取り組みを紹介し、今後の地域金融の在り方を考えます。

150名(対面)、300名(オンライン)

神戸大学経済経営研究所
尼崎信用金庫

アジア太平洋研究所
尼崎市
尼崎商工会議所
大阪銀行協会
近畿経済産業局
近畿財務局
近畿地方環境事務所
神戸商工会議所
信金中央金庫
兵庫県兵庫県信用保証協会 後援(予定)

参加登録

※事前登録制です。
下記より参加登録をお願いいたします。
※申し込み受付 ~5月10日(金)まで
⇒参加申込フォーム

参加申込者宛てに、参加申込者専用ページのご案内およびZoomURLを5月7日(火)およびリマインドとして開催前日の5月12日(日)にメールで一斉送信いたします。

詳細

詳しくは開催案内チラシ、神戸大学経済経営研究所HPをご覧ください。
神戸大学経済経営研究所HP

sympo240513のサムネイル