オンラインセミナー:商業の未来:次世代デジタル技術革新とオムニチャネル融合

商業の未来20220218_チラシのサムネイルクリックでダウンロード

2022年2月18日(金)

オンライン(VooV会議システムによる開催)

概要

社会システムイノベーションセンターでは、社会システムイノベーションを通じて社会課題の解決に貢献する分野横断・文理融合研究を推進しています。この度、国際共同研究プロジェクトの成果を広く発信するため、VooV会議システムによるオンライン・セミナーを開催いたします。
 今回のセミナーでは、「ビジネスの未来-次世代デジタル技術革新とオムニチャネルの融合-」をテーマに、人工知能(AI)、ビッグデータやメタバースなどの次世代デジタル技術、現実世界と仮想世界の融合およびオムニチャネル化などの観点から、小売やサービスなどを中心に商業の未来について議論し、深く掘り下げます。なお、すべてのセッションの使用言語は中国語です。

14:00 解題:黄  磷(神戸大学教授)

14:20 ゲストスピーカー:
Chen Hai-quan(中国・暨南大学教授)「デジタル新時代の商業のビジネスモデル」

15:00 研究報告:
Gao Biao(中国・江西財経大学助教授)「スマート・サービスにおけるパーソナライゼーション」

15:30 研究報告:
高 夢嘉(神戸大学博士後期課程)「オムニチャネル小売と顧客エンゲージメント」

16:00-17:00 スピーカーと報告者によるパネルディスカッション:
「リアルとデジタルの融合による顧客価値創造」
モデレーター:
黄  磷 (神戸大学教授)

中国語

※事前登録制です。
  締め切り:2月16日(水)
  参加ご希望の方は下記URL、または、チラシのQRコードからお申し込みください。

※Web参加時のパスワードについては、後日ご連絡いたします。

※参加費は無料です。

神戸大学中国事務所
opie-chinaoffice {@} office.kobe-u.ac.jp
※〔at〕を@に変更してください。

神戸大学国際連携推進機構アジア総合学術センター