KUMiCセミナー「中高年者縦断調査の概要について」(仮題)、「中高年者縦断調査を用いた研究について」(仮題)

2022年9月13日(火)

ハイブリッド(対面開催:神戸大学六甲台第一キャンパス本館2階大会議室/オンライン開催)

ご案内

神戸大学ミクロデータセンター(KUMiC)では、ミクロデータを利用した研究等に関するセミナーを開催し、学内外におけるミクロデータの利用普及活動を行っています。
 今回は、厚生労働省所管の統計調査のうち「中高年者縦断調査」を取り上げます。当日は、調査実施者である笹木義勝氏(厚生労働省)より、調査概要について報告して頂くとともに、菅万理氏(兵庫県立大学)より、同調査を用いた一連の研究成果について報告して頂きます。政府統計等のミクロデータの利用に関心をお持ちの研究者・大学院生のご参加をお待ちしております。

・笹木義勝氏(厚生労働省)
「中高年者縦断調査の概要について」(仮題)

・菅 万理氏(兵庫県立大学)
「中高年者縦断調査を用いた研究について」(仮題)

参加登録

*事前登録制です。

・会場での対面参加:以下の対面参加申込フォームにて参加登録して下さい。新型コロナウィルスの感染予防のため人数制限を行います。
対面参加申込フォーム

・オンラインでの参加:以下のオンライン参加申込フォームに登録してミーティング情報を取得して下さい。人数制限はありません。
オンライン参加申込フォーム

神戸大学大学院経済学研究科
経済経営研究所

六甲フォーラム
RIEBセミナー

問い合わせ

ご不明点等がございましたら、神戸大学ミクロデータセンター(Email: satellite@econ.kobe-u.ac.jp )までお問い合わせください。

神戸大学ミクロデータセンター(Kobe University Microdata Center) KUMiC
HPはこちら