神戸大学経済経営研究所 公開シンポジウム 神戸大学経済経営研究所 地域共創研究推進センター 「経営者保証改革とこれからの企業経営の在り方」

開催日/Date

2023年9月11日(月)

時間/Time

会場/Venue

神戸大学出光記念講堂 & Zoomウェビナー(ハイブリッド開催)

その他/Other

シンポジウム概要

神戸大学経済経営研究所 公開シンポジウム
 神戸大学経済経営研究所 地域共創研究推進センター「経営者保証改革とこれからの企業経営の在り方」を開催します。

経営者保証を制限する動きが加速しているが、その反面金融機関には今まで以上に事業性評価を行えるスキルが求められる。企業側としては、経営者保証が外れたことで事業承継が進み、今までは違った成長の選択肢をとることができる。本シンポジウムでは金融機関や企業をゲスト講師に招き、上記テーマに対し考察を行う。

100名(対面)、200名(オンライン)

神戸大学経済経営研究所
地域共創研究推進センター
神戸大学社会システムイノベーションセンター

後援

株式会社船井総合研究所
近畿財務局
近畿経済産業局
兵庫県
神戸商工会議所
大阪銀行協会
アジア太平洋研究所(APIR)
兵庫県信用保証協会

参加登録

※事前登録制です。
下記より参加登録をお願いいたします。
※申込み受付 ~9/9(土)まで
参加申込フォーム

参加申込者宛てに、参加申込者専用ページのご案内およびZoomURLを9月1日(金)およびリマインドとして開催前日の9月10日(日)にメールで一斉送信いたします。

詳細

詳しくは開催案内チラシ、神戸大学経済経営研究所HPをご覧ください。
神戸大学経済経営研究所HP

sympo230911のサムネイル